دائرة تسجیل السكان

دائرة تسجیل السكان

(EEA)الباحثون الزائرون منالمنطقة الاقتصادية الأوروبية  1)

لا یحتاجون لتأشيرة الدخول. لكن إن کان للباحث الزائر نية البقاء لفترة أطول من ثلاثة أشهر في بايرويت تجب مراعاة النقط التالية:

أ) مواطني الاتحاد الأوروبي علیهم التسجيل في غضون أسبوع واحد من وصولهم إلى دائرة تسجیل السكان. هناك سيستلمون شهادة تثبت إقامتهم في ألمانيا.

ب)المواطنون من ایسلندا،
ليختنشتاين، النرويج و سويسرا علیهم التسجيل في غضون أسبوع واحد من وصولهم في دائرة تسجیل.‌ هناك سیستلمون بطاقة الإقامة.

ج)المواطنون من الدول الأعضاء الجديدة علیهم التسجيل في غضون أسبوع واحد من وصولهم إلى دائرة تسجیل السكان لأنهم لا يتمتعون بأي حرية العمل.

2) الباحثون الزائرون من الولايات المتحدة وإسرائيل واستراليا وكندا وكوريا الجنوبية ونيوزيلندا واليابان وسويسرا لا یحتاجون إلى تأشيرة لدخول ألمانيا.إذا طالت فترة الإقامة قي ألمانيا أکثر من ثلاثة أشهر استوجب عليهم التسجيل في غضون أسبوع واحد في دائرة تسجيل السكان. بعد ذلك يتسنى لهم تقدیم الطلب للحصول على رخصة الإقامة عند دائرة الأجانب.

من یعمل أطول من ثلاثة أشهر في جامعة بايرويت علیه‌ان یخطط لفترة کافیة بین الدخول وبدء العمل في جامعة بایرویت. فإنه قد يستغرق فترة تصل الى اسبوعين حتی حسم معالجة الطلب للحصول على تصاريح الإقامة و العمل.

 

 3) الباحثون الزائرون الذين يحتاجون إلى تأشيرة
یجب تقدیم طلب للحصول على تأشيرة الدخول.

بعد الوصول يجب علیهم التسجيل في غضون أسبوع واحد بعد وصولهم في دائرة تسجیل السكان. بعد ذلك یکون لهم الحق في تقدیم الطلب للحصول على رخصة الإقامة عند دائرة الأجانب.

دائرة الأجانب

اذا طالت فترة الأقامة قي ألمانيا أکثر من ثلاثة أشهر فعلی الباحثين الزائرين التسجيل في غضون أسبوع واحد بعد وصولهم في دائرة تسجيل السكان بالمدينة . بعد ذلك یکون لهم الحق في تقدیم طلب للحصول على رخصة الإقامة في الدائرة المكلفة بلأجانب في مدينة بايروت.
هذا ينطبق أيضا على الباحثين أصحاب المنح المالیة الذين يستطيعون دخول ألمانيا بدون تأشيرة.

دائرة الأجانب تمنح تصاريح الإقامة أو تمديد لتأشيرة الدخول (لا یشمل مواطني الاتحاد الأوروبي) أو شهادة الحركة (مواطني الاتحاد الأوروبي).
الباحثون الزائرون الذین یریدون تمديد إقامتهم يجب علیهم تقدیم طلب التمدید على الأقل شهر واحد قبل نفاذ الإقامة.

إذا أراد الباحث الزائر تغيير غرض الإقامة فيجب علیه‌تقدیم طلب التغيير
عند دائرة الأجانب.