Cartório de Registro dos Moradores (Einwohnermeldeamt) e Serviço de imigração (Ausländeramt)

Cartório de Registro dos Moradores

Pesquisadores convidados provenientes do Espaço Econômico Europeu (EEE)

Não é necessário qualquer visto para a entrada. Se os pesquisadores convidados planejarem uma estadia em Bayreuth superior a três meses, é válido o seguinte:

a) os cidadãos da União Européia (UE) têm que fazer o seu registro no Cartório de Registro dos Moradores (Einwohnermeldeamt), no prazo de uma semana após a entrada no país, e receberão um certificado de residência.

b) os cidadãos da Islândia, Liechtenstein, Noruega e Suíça têm que fazer o seu registro no Cartório de Registro dos Moradores, no prazo de uma semana após a entrada no país, e receberão um certificado de residência na UE.

c) os cidadãos dos novos Estados-Membros têm que fazer o seu registro no Cartório de Registro dos Moradores, no prazo de uma semana após a entrada no país. Estes cidadãos ainda não gozam de liberdade em termos de trabalho.

 

Pesquisadores convidados dos EUA, Israel, Austrália, Canadá, Coréia do Sul, Nova Zelândia, Japão e Suíça

Não é necessário nenhum visto para a entrada. Para uma estadia superior a três meses, os pesquisadores convidados têm que fazer o seu registro no Cartório de Registro dos Moradores, no prazo de uma semana após a entrada no país. Só então podem solicitar uma autorização de residência junto ao serviço de imigração (Ausländeramt).

Quem trabalhar mais do que três meses na Universidade de Bayreuth deverá planejar tempo suficiente entre a entrada no país e o início do trabalho na Universidade de Bayreuth. Pode demorar até duas semanas até que os pedidos de autorização de residência e de trabalho sejam processados.

 

Investigadores convidados com visto obrigatório

O visto deve ser pedido antes da entrada no país. Após a entrada no país, os investigadores convidados têm que fazer o seu registro no Cartório de Registro dos Moradores, no prazo de uma semana após a entrada no país. Só então podem solicitar uma autorização de residência junto ao serviço de imigração (Ausländeramt).

If the planned stay amounts to more than three months, guest scholars must register at the Municipal Registry Office of the City of Bayreuth within one week of arrival. This also applies to those receiving a research scholarship who have arrived in Germany without a visa.

 

Serviço de imigração

Para uma estadia na Universidade de Bayreuth superior a três meses, os pesquisadores convidados têm que fazer o seu registro no Cartório de Registro dos Moradores (Einwohnermeldeamt), no prazo de uma semana após a entrada no país, e posteriormente registrar-se no serviço de imigração (Ausländeramt) da cidade de Bayreuth. Esta situação é igualmente válida para os bolsistas que podem entrar na Alemanha sem visto.

As autoridades estrangeiras devem conceder uma autorização de residência (Aufenthaltsgenehmigung) e/ou uma extensão de visto (cidadãos fora da UE) ou um certificado de livre circulação (cidadãos da UE).

Os pesquisadores convidados, que pretendam prolongar a sua autorização de residência (Aufenthaltserlaubnis), deverão fazê-lo até, no máximo, um mês antes da expiração da autorização inicial.

Os pesquisadores convidados que pretendam alterar a finalidade da sua estadia, que se encontra mencionada na autorização de residência (Aufenthaltserlaubnis), deverão solicitar essa alteração junto ao serviço de imigração (Ausländeramt).

 

 

Rathaus II
Dr.-Franz-Str. 6
95445 Bayreuth

Postal Address:
Postfach 10 10 52
95410 Bayreuth

Open Hours:
Monday to Friday: 8.15am - 12pm
Wednesday: 2pm - 6pm

site plan

 

The following documents are needed in order to apply for a residence permit:

  • The appropriate application form, which can be obtained at the Immigration Office. or at the Welcome Centre
  • Confirmation of registration at the Municipal Registry Office.
  • A valid national passport.
  • A passport photo meeting biometrical standards.
  • Confirmation of health insurance
  • Proof of the reason for staying in Germany (such as a work contract) or something from your sponsor (if receiving a scholarship).
  • Confirmation of sufficient funding for the entire stay
  • Confirmation of sufficient accommodations (e.g. rent contract)